Android 5.1 rende inutilizzabile la fotocamera di alcuni Nexus 5

Alle segnalazioni di brick di cui vi abbiamo parlato qualche giorno fa, se ne sono aggiunte di nuove nelle ultime ore, riguardanti però la fotocamera del Nexus 5 questa volta.

Molti utenti riportano che, in seguito all’installazione di Android 5.1, è diventato quasi impossibile utilizzare la fotocamera dei loro Nexus 5. Ogni qualvolta un’applicazione prova ad accedere alla fotocamera questa si chiude in modo anomalo impedendo qualsiasi tipo di operazione.

Il problema a volte si risolve, temporaneamente, con un riavvio del dispositivo, altre volte invece non c’è modo di far tornare funzionante la fotocamera. E’ chiaramente un bug grave e per questo ci sono già diverse segnalazioni nel forum di Google: speriamo che venga sistemato al più presto con un aggiornamento.

Via

Commenti

Ti invitiamo ad usare toni consoni e di rimanere in tema all'argomento trattato, in caso contrario, il sistema automatico potrebbe oscurare il tuo messaggio e potrebbero trascorrere fino a 48h per la verifica ed un'eventuale autorizzazione.
TuttoAndroid si riserva comunque il diritto di allontanare le persone non adatte a tenere un comportamento corretto e rispettoso verso gli altri.

  • jonny76

    Nessun problema di questo genere….solo un po di surriscaldamento fastidiosissimo :(

  • micky.mm

    io ho 5.1 aggiornato via OTA sul mio Nexus 5 e nessun problema, ne aprendo fotocamera ne accedendovi con le varie app

  • Daniele Cearini

    a me lo faceva spessissimo dopo l’aggiornamento, sembra essersi risolto (l’ho fatto ieri notte, quindi non ho ancora certezze complete) dopo che ho tolto il riconoscimento facciale dello smart lock.

  • andy.g

    Ho messo la 5.0.1 via factory poi tramite factory ho solo aggiornato. Rilevò solo reboot sporadici e senza giustificato motivo

  • Boh!

    Il mio Nexus 5 non ha presentato alcun problema di stabilità fino ad ora con Lollipop 5.1 …

    Fotocamera ok, batteria nella media, non scalda e nessun loop o brick.

    Forse perchè ho installato la rom via factory…

  • Elias Koch

    mmmboh, é piu instabile della 4.4.4 e della 5, nel senso che ha crashato ben 2 volte da quando ho la 5.1, ma le app accedono senza problemi sul mio n5..potrebbe essere un problema dell´ota che non si riscontra nella factory o il mio é solo cul?

    • pietro

      può darsi…fatto un bel reset?

      • Elias Koch

        ho fatto il factory della 5.1 il giorno che é uscita, senza i problemi riscontrati (memoria dimezzata) con la 5.0, quindi no, stavolta liscio

  • pietro

    bah, io la 5.1 ce l’ho da tempo e non ho mai avuto problemi

  • Renton

    Ma non doveva uscire la 5.1.1???

    • Se non sbaglio c’è già via factory.

      • Renton

        Mi sa di no…

Top