WhatsApp aggiunge la Verifica in due passaggi nella versione stabile

Aggiunta nella versione beta verso la fine dello scorso anno, la Verifica in due passaggi arriva finalmente nella versione stabile di WhatsApp e quindi adesso è disponibile per gli oltre 1,2 miliardi di utenti.

La Verifica in due passaggi permette di aumentare la sicurezza del proprio account tramite la creazione di un codice a sei cifre che dovrà essere inserito ogni qualvolta si proverà a verificare il proprio numero in WhatsApp.

Attivarla è piuttosto semplice: basta recarsi in Impostazioni > Account > Verifica in due passaggi e poi premere sul tasto Attiva colorato di verde visibile sulla parte bassa della schermata. Fatto questo, si dovrà creare il codice a sei cifre.

E’ possibile, e soprattutto consigliatissimo, aggiungere un indirizzo email durante la fase di attivazione della Verifica in due passaggi: esso sarà utile per disattivarla qualora fosse dimenticato il codice a sei cifre. Prima di attivarla, tenete presente quanto segue e spiegato da WhatsApp:

Se hai abilitato la verifica in due passaggi, il tuo numero non potrà essere verificato nuovamente su WhatsApp entro 7 giorni dall’ultimo utilizzo di WhatsApp senza il codice di accesso. Quindi, se dovessi dimenticare il codice di accesso, e non hai fornito un’email per la disattivazione della verifica in due passaggi, nemmeno tu potrai verificare nuovamente il numero su WhatsApp entro 7 giorni dell’ultimo utilizzo di WhatsApp. Dopo questi 7 giorni, potrai verificare nuovamente il numero su WhatsApp, senza il codice di accesso, ma perderai tutti i messaggi in attesa, i quali verranno eliminati. Se il numero verrà nuovamente verificato su WhatsApp dopo 30 giorni dall’ultimo utilizzo di WhatsApp, e senza il codice di accesso, il tuo account verrà eliminato e ne verrà creato uno nuovo al momento della verifica.

La Verifica in due passaggi è in roll out graduale con attivazione da server e ciò vuol dire che non necessita di un aggiornamento di WhatsApp dal Play Store e che sarà disponibile per tutti entro qualche giorno.

Fonte

Commenti

Ti invitiamo ad usare toni consoni e di rimanere in tema all'argomento trattato, in caso contrario, il sistema automatico potrebbe oscurare il tuo messaggio e potrebbero trascorrere fino a 48h per la verifica ed un'eventuale autorizzazione.
TuttoAndroid si riserva comunque il diritto di allontanare le persone non adatte a tenere un comportamento corretto e rispettoso verso gli altri.

Top