Google Foto è uno dei servizi più apprezzati del colosso di Mountain View, in quanto consente agli utenti di modificare rapidamente le immagini prima di condividerle con gli amici.
Nelle scorse ore il team di Google ha pubblicato sul sito di supporto un articolo con il quale spiega come funziona il sistema di eliminazione dei contenuti, in quanto pare siano tanti gli utenti ad avere un po’ di confusione al riguardo.
Segui TuttoAndroid su Google Discover
Come eliminare i contenuti da Google Foto
Eliminare qualcosa da Google Foto può avere tre risultati diversi e lo scenario più semplice è quello in cui si va ad eliminare una foto o un video dall’applicazione quando il backup è disattivato. In questo caso il contenuto viene eliminato dal dispositivo e non sarà più disponibile (ad ogni modo, sui dispositivi Android più recenti rimarrà nel cestino per 30 giorni).
La seconda opzione è rappresentata dall’eliminazione di una foto o un video dall’app Google Foto quando il backup è attivato: in questo caso il contenuto viene cancellato dal dispositivo, dal proprio account Google (ossia il cloud) e da qualsiasi altro dispositivo sincronizzato. In pratica, questo è il modo più semplice per eliminare una foto da qualsiasi posizione.
La terza opzione è l’eliminazione di un contenuto dal client Web (ossia dall’URL photos.google.com), che consente agli utenti di cancellare la foto o il video dal cloud mentre il file originale rimarrà nella memoria del dispositivo nel quale è stato catturato (dal quale deve eventualmente essere rimosso separatamente).
Per ulteriori informazioni vi rimandiamo al post pubblicato dal colosso di Mountain View sul sito dedicato al supporto (lo trovate seguendo questo link).
