Come non condividere le informazioni dell’account WhatsApp con Facebook

Ieri WhatsApp ha modificato i Termini di servizio e l’Informativa sulla privacy e adesso permette a Facebook di accedere alle informazioni degli account dei suoi utenti al fine di migliorare l’esperienza con le inserzioni e i suoi prodotti.

Tuttavia, gli utenti già registrati possono scegliere di non condividere le informazioni del loro account con Facebook: è sufficiente seguire qualche veloce passaggio all’interno dell’applicazione di WhatsApp per scegliere di non dare accesso ad alcuna informazione.

Il primo metodo è applicabile non appena WhatsApp vi proporrà di accettare i nuovi Termini di servizio e l’Informativa sulla privacy tramite una schermata, visibile nell’immagine qui sotto, che vi sarà mostrata all’apertura dell’applicazione.

5420cb9526b0dc2db25e11c70e4b66ca0074f848

Invece di premere immediatamente Accetto, premete su Leggi (il link in mezzo al testo): a questo punto vi si aprirà un’altra schermata, dove sarà presente in basso un’opzione per impedire che le informazioni del vostro account vengano condivise con Facebook. Basterà togliere la spunta e successivamente premere su Accetto.

9be951f44c78affbfec3ae96f5d72af3f11412bc

Il secondo metodo, viceversa, è applicabile in seguito all’accettazione dei nuovi Termini di servizio e dell’Informativa sulla privacy: una volta accettati, infatti, avete fino a 30 giorni di tempo per ripensarci e per impedire che le informazioni del vostro account vengano condivise con Facebook.

669ade8a87bf9f8b32857b9557b163db75265575

Per farlo, dovrete andare in Impostazioni >Account > Condividi info account e togliere la spunta da Condividi info account. Questo è tutto e vi invitiamo a scriverci nel box dei commenti sottostante qualora doveste avere dei dubbi e voleste dei chiarimenti.

Fonte

Commenti

Ti invitiamo ad usare toni consoni e di rimanere in tema all'argomento trattato, in caso contrario, il sistema automatico potrebbe oscurare il tuo messaggio e potrebbero trascorrere fino a 48h per la verifica ed un'eventuale autorizzazione.
TuttoAndroid si riserva comunque il diritto di allontanare le persone non adatte a tenere un comportamento corretto e rispettoso verso gli altri.

  • Daniele

    Qualcuno sa come uscire da whatsapp beta senza perdere il backup delle chat? Perché io ho provato e non viene letto assolutamente il backup… Ma io non voglio più la beta. Mi rivolgo anche a qualcuno del team di Tuttoandroid. Grazie a chi mi aiuta

  • Maury

    Che problema c’è? Se uno toglie la spunta nega il consenso, altrimenti lascia la spunta e cede i dati di sua volontà… Se uno invece è stolto e non si informa merita di essere violato.

    • Maria

      io non ho capito se accettando la nuova privacy ma negando il consenso togliendo la spunta posso usare l’app esattamente come prima, tu che dici?

      • Maury

        Se accetti e ci ripensi tutto va come prima

        • Maria

          scusa ma non ho capito cosa vuoi dire

  • Maria

    ma togliendo la spunta sulla condivisione si può continuare ad usare WApp come prima? o non posso più usarlo?

    • ciccio

      Nel dubbio disinstalla WhatsApp ed installa Telegram ;-)

      • Maria

        e chatterei da sola visto che pochissimi hanno telegram :)

  • Dario D’Agostino

    Salve, ho appena negato l’utilizzo dei dati di WhatsApp a Facebook spuntando la citata Condividi info account, dopo aver spuntato e ritornato tutto senza voce.

    • paolo

      anche a mè appare senza quella voce, avendo negato il permesso quando mi è arrivato il messaggio

  • lorydavoj

    Bah non vedo perche la gente non voglia condividere le proprie info su facebook

    • ciccio

      Perché la gente ne ha ormai le balle piene di farsi risucchiare tutta la loro vita sui server di chissà chi…

  • Andrea Sanguineti

    Normale che ancora non abbia ricevuto niente?

  • Francesco Spinelli

    Ok… Ma di preciso quali informazioni vuole condividere con Facebook?

    • ciccio

      Nel dubbio disinstalla WhatsApp ed installa Telegram ;-)

  • Fabio

    Non ho la voce “condividi info account” dentro Account.. È perché ho già detto di non condividere nulla nella schermata iniziale prima di premere accetto o è perché vogliono fare i furbi?

    • daRECs

      Anche a me, e non mi pare neanche che mi abbia chiesto di accettare i nuovi termini di servizio. Forse (spero) me lo chiederà più avanti

      • Fabio

        No quello sicuro te lo chiede o più avanti o al prossimo aggiornamento (io uso la beta), ma è quella voce che manca. Volevo avere conferma di aver effettivamente negato a WhatsApp di comunicare con FB.

        • daRECs

          Ok, allora penso che quella spunta da togliere sia presente solo quando entrano in vigore i nuovi termini

    • Fabio

      Mi ha risposto lo staff su FB: Una volta premuto accetta togliendo la spunta alla condivisione, la voce dentro Account sparisce.

Top