Google + per Android, attenzione all’Instant Upload

Chiunque possegga uno Smartphone Android e ha avuto accesso al nuovissimo Social Network di Mountain View, sicuramente avrà installato l’applicativo Google + e alla configurazione iniziale inavvertitamente avrà lasciato il check sull’Istant Upload.

L’Instat Upload, infatti, si tratta di un semplice flag, all’apparenza innocuo, ma che purtroppo, per alcuni, potrebbe non esserlo.  Tale funzione significa che da quel momento in poi, tutte le foto che scattiamo tramite il nostro Android verranno automaticamente caricate sul nostro account Google +.


Tralasciando il discorso privacy riguardo i soggetti che andremo a fotografare (anche perchè tuttavia sarà possibile in seguito decidere se pubblicare le foto o meno visibilmente), ciò grava maggiormente sulla batteria e alla connessione dati; se per esempio abbiamo uno smartphone con fotocamera da 8 megapixel e una connessione da 100MB al giorno faremo presto a raggiungere il limite dati senza nemmeno accorgercene.

Niente è irreparabile comunque, potete infatti rimediare eliminando da Google + le foto che non volete, e premendo menu durante la navigazione dell’applicazione ufficiale, sotto Settings come ultima voce possiamo disabilitare (o attivare) l’Instant Upload oppure modificarne i settaggi.

 

Commenti

Ti invitiamo ad usare toni consoni e di rimanere in tema all'argomento trattato, in caso contrario, il sistema automatico potrebbe oscurare il tuo messaggio e potrebbero trascorrere fino a 48h per la verifica ed un'eventuale autorizzazione.
TuttoAndroid si riserva comunque il diritto di allontanare le persone non adatte a tenere un comportamento corretto e rispettoso verso gli altri.

  • Dado

    Ho appena provato l'installazione, ed è attiva di default, almeno per quanto riguarda il flag durante le impostazioni iniziali, non è una tragedia ma dovrebbero settarla diversamente al primo avvio, anche perché l'installazione sul mio telefono è in inglese e non tutti ci "azzeccano" con l'inglisc!!!

  • Dario

    ho un ideos, perchè non riesco a trovare molti dei giochi di cui parlate nei vostri articoli? ultimamente ad esempio non trovo robotek, devil ninja e contract killer …

  • Anche per il traffico dati ci sono tutte le opzioni del caso, come l'upload solo su connessione wifi, ma le impostazioni predefinite lasciano a desiderare… potrebbero chiedere al primo avvio ad esempio…

  • Credo che gli inviti siano stati bloccati perchè ce ne sono stati troppi di più di quelli che inizialmente google sperava. Probabilmente stanno "accatastando" server per aprire al pubblico ad agosto.
    ;-)

  • leonardo

    Mi potete inviare un invito ? leoitaly96@gmail.com grazie

  • alessandro

    Ragazzi, se qualcuno ha un invito che gli avanza, potrebbe mandarmelo su alessandro1980@gmail.com? Grazie già da ora

  • riki

    qualcuno mi invita??? riccardo.allievi1@gmail.com
    grazie

  • Pascal

    A me è sembrato che le foto vengano auto-uppate ridimensionate a pochi kb ognuna…
    Quindi se la fotocamera è da 5 megapixel la foto sarà comunque ridotta.

  • Signori, vi prego di evitare di indignarvi a caso. L'opzione non è attiva di default.
    È una gran comodità, a mio avviso, ma se non vi sembra ok potete non attivarla :)

    • max

      A me non risulta… tutti quelli con cui ho parlato dicono che bisogna deselezionare un checkbox altrimenti di default è selezionato… informati meglio quindi ;)

    • Non so perché ma non mi mostra il commento che invece ho ricevuto via mail, ma comunque rispondo: hai provato l'applicazione? Perché io sì, l'ho provata, e durante la configurazione ti chiede espressamente se vuoi l'Instant Upload.

      • max

        Che te lo chieda espressamente non vuol dire che è opzionale… dovrebbe essere attivabile solo su richiesta tua, non di Google. E' come dire che quando vai a comprare su un sito di ecommerce ti chiedono espressamente se vuoi attivare le newsletter, con il checkbox cliccato… lo sai che è illegale secondo il garante?

        A volte siete tutti quanti annebbiati, pronti a difendere google anche quando fa delle porcate, essere obiettivi aiuta ad apprezzare di più anche le cose buone che fanno.

        • Comunque nella mia installazione non era autocheckato, tanto per dire.
          E ripeto, per me è una cosa molto comoda, anche solo perché così ho un backup delle mie foto su picasa :)

  • max

    D'accordo al 1000 per mille con @patinyann!

    • Tuttoandroid

      Sono d'accordo anche io con Yann inoltre rispondendo a Dukko l'opzione non è di default ma il check si :)

  • tranvai

    Se qualcuno gentilmente può mandarmi un invito: tranvai67@gmail.com grazie

  • tranvai

    Se qualcuno gentilmente può mandarmi un invito: tranvao67@gmail.com grazie

  • Ad ogni modo, ogniuno valuti il livello di sicurezza come vuole… big G è sicuramente un azienda sicura, seria ecc… il suo social è fenomenale, e fonvince gente come me che non ha mai usato facebook… ma il discorso della privacy è differente:anche se non sono publiche, stanno sui loro server. Io non pubblico nessuna foto che ritrae la mia famiglia. Non è che è arrivato G+ e cambiero idea. Sul web foto di minori non vanno messe.. non per Google, ne per nessuno qui, ma semplicemente è una cosa inutile. È tanto facile perdere un attimo a carricare la foto di un appunto singola su G+ che non serve avere un opzione di default che pensa per noi di upare 1000 foto personali magari anche sfocate.Io l'opzione l'ho subito notata e disattivata, in efetti potevo farla notare a tutti quindi Mik a fatto il suo lavoro :)Grazie Mik, come al solito ottimo articolo, informativo.

    • L'opzione NON è di default :)

  • Mamma mia, ma copiate le notizie che si trovano in giro senza nemmeno verificarle? o_O
    Basta poco, eh. L'album è privato.

    • Leocard

      Privato o non privato per me è assurdo e io son contento di saperlo, G+ non l'ho installato e difficilmente lo farò

      • È una OPZIONE.

      • Atropa_MI

        Se tu lo avessi installato, probabilmente avresti letto le regole e lo sapresti che va tutto in uno "scatolotto" privato ……. ma forse fai parte della categoria "installo & vado", quelli che le regole non le leggono ….. nel qual caso MI DISPIACE MOLTO che bigG tuteli la TUA privacy!

  • Tuttoandroid

    Ragazzi ho rettificato non c'è bisogno di scaldare gli animi :) se notavate il discorso della privacy infatti era posizionato in secondo luogo… Ho modificato chiarendo meglio la questione.

  • simone

    Forse è meglio informarsi prima… le foto come già detto vengono caricate su un album privato, SOLO DOPO l'utente PUO' decidere di condividere o meno tali foto… che erroraccio =
    chi non conosce il sistema potrebbe avere un cattivo giudizio causato da un cattivo articolo

  • david

    2 appunti. le carica su un album privato, come detto da molti, e x default carica solo via wifi. Non capisco il problema!!

    • a me l'impostazione di default non è il wifi cmq, l'ho dovuto mettere a mano

  • filippo

    ma perche prima di creare questi allarmismi sulla privacy non vi informate????
    carica le foto su un album privato!!!!

  • Già, poi si può decidere se condividerle oppure no.
    Io con H3G non ho problemi di dati e poi le foto…quelle le faccio con la 60D.
    Al massimo con quella dell'Incredible S la uso per prendere "appunti" ed è qui che sta la figata, non devo più trasferire le foto via BT perchè basta aprire G+!!!

  • A me è capitato domenica scorsa…appena ho attivato il wifi le foto che avevo scattato me le sono ritrovate lì. L'ho disattivata al volo quest'opzione

  • Pingback: Google + per Android, attenzione all’Instant Upload | | matteo martinazzo()

  • Quoto Donzo. E' assolutamente così, e il vostro è un bel fail.

  • già, ultimamente questa cosa si diffondendo online creando panico inutile…

    di sicuro il problema resta per chi non ha un piano dati ma non per la privacy

    • Il problema non esiste per chi non ha un piano dati, visto che si può settare nelle impostazioni di fare l'upload solo quando si è connessi in wifi.

  • marcolizzo

    Ciao! Qualcuno mi potrebbe mandare la.richiesta cortesemente?
    marcomanuguerra@gmail.com

    • JackyB

      mi dispiace darti questa spiacevole notizia, ma hanno bloccato la possibilità di entrare su invito, almeno temporaneamente.

  • Donzo

    Veramente le foto vengono caricate in un album visibile solo al proprietario dell'account e che non può essere reso pubblico nemmeno volendo…

Top